Heimat. Das Backbuch

Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I
ISBN-13:
9783458200284
Veröffentl:
2018
Erscheinungsdatum:
12.03.2018
Seiten:
184
Autor:
Martin Schönleben
Gewicht:
405 g
Format:
221x139x20 mm
Serie:
2028, Insel-Bücherei
Sprache:
Deutsch
Beschreibung:

Christstollen und Osterzopf kennt jedes Kind. Aber viele Brauchtumsgebäcke, die traditionell zu den Feiertagen des Jahres gefertigt wurden, sind in Vergessenheit geraten: Neujahrsbrezeln, Mutscheln, Schmalznudeln, Kletzenbrot und viele andere. Konditormeister Martin Schönleben, Kultbäcker und Inhaber eines Cafés im Münchner Westen, möchte die süßen und salzigen Gebäcke wieder in Erinnerung rufen - vom Seelenstriezel bis zu den Melusinen. Er erzählt nicht nur die Geschichten dieser »Schmankerl«, sondern liefert auch Rezepte, die für den heutigen Hausgebrauch geeignet sind. Warum? »Weil es Spaß macht, die alten Gebäcke wieder zu entdecken und sie dann auch noch an den alten überlieferten Tagen zu backen!«
Mit Rezepten und vielen farbigen Fotografien

Kunden Rezensionen

Zu diesem Artikel ist noch keine Rezension vorhanden.
Helfen sie anderen Besuchern und verfassen Sie selbst eine Rezension.

Google Plus
Powered by Inooga